أخبار القوات المسلحةالأخبار الرئيسيةمحليات

شعلة 26 سبتمبر تتوهج في المدن والجبهات وأعالي القمم

“سبتمبر نت”

أحيا اليمنيون مساء الإثنين حفل إيقاد الشعلة للعيد الـ55 لثورة 26 سبتمبر المجيدة في معظم المحافظات، وسط تفاعل جماهيري كبير، رغم الأوضاع التي تشهدها البلاد جراء الانقلاب على الشرعية.

ولم تقتصر فعاليات إيقاد الشعلة على المدن الكبرى، بل تم إشعالها في مراكز المديريات والقرى، وجبهات القتال، في رسالة واضحة على الرفض الشعبي الواسع لانقلاب مليشيا الحوثي والمخلوع على ثورة 26 سبتمبر.

مراسلو “26سبتمبرنت” رصدوا بعضاً من تلك الاحتفالات الشعبية والرسمية في عدد من المحافظات والمناطق  والجبهات.

في صرواح حيث لا صوت يعلو فوق صوت المدفع والرصاص، تعالت اليوم الصيحات السبتمبرية مع إيقاد شعلة الثورة، ورفرفت الأعلام الوطنية في أعالي الجبال, وصدحت الاناشيد الوطنية على الأطقم وفي الخيام والطرقات، وانتشرت العبارات السبتمبرية بالألوان على الجبال، وارتفعت مكبرات الصوت بالنشيد الوطني.

ولم يتوقف الأمر عند ذلك، بل حضرت الرقصات الشعبية على أصوات البرع في الساحات، والوديان، وأطلقت الألعاب النارية، كتعبير عن عظمة هذه المناسبة وفرحتهم بهذا اليوم الوطني، وما يمثله من مكانة كبيرة في نفس كل يمني حر.

وفي محافظة شبوة أوقد اللواء الركن/ مفرح بحيبح قائد اللواء26سبتمبر مشاة شعلة 26 سبتمبر من أعالي جبال الساق ومقيربة بجبهة بيحان وعسيلان، بحضور حشد من رجال الجيش الوطني في جبهتي بيحان وعسيلان.

وأكد اللواء بحيبح خلال إيقاده شعلة الثورة “أن سبتمبر ثورة مستمرة، ولا زال الشعب اليمني يخوض غمارها الى اليوم”.

وأضاف في تصريح له: “نضالنا اليوم وتضحياتنا هي من أجل اليمن وأرض الحرمين الشريفين والعروبة، ونعاهد الله ثم الوطن والعروبة أن نقاتل من أجل تحقيق أهداف ثورة 26سبتمبر المجيدة وأن لا نترك شبر نضع عليه اقدامنا ما حيينا”.

وهنأ “بحيبح” القيادة السياسية “بمناسبة الذكرى الـ55 لثورة الـ26 من سبتمبر، ذكرى أعظم الأعياد مؤكداً بالمضي قدماً في الدفاع عن أهدافها وعن وحدة البلاد بحزم وعزم لا يلين”.

وتعهد منتسبو اللواء26 مشاة وكتائب الحزم واللواء19مشاة واللواء21ميكا ورجال المقاومة الشعبية في بيحان وعسيلان بالمضي نحو تحقيق أهداف ثورة26 سبتمبر حتى تحرير كل تراب الوطن من ميليشيات التخلف الانقلابية والإجرامية، وحراسة الثورة والجمهورية ومخرجات الحوار الوطني والحفاظ على المكتسبات الوطنية.

إيقاد الشعلة بمحافظة الجوف
إيقاد الشعلة بمحافظة الجوف

وفي محافظة الجوف قام العميد الركن/ منصور بن ثوابة القائم بأعمال المنطقة العسكرية السادسة، بإيقاد شعلة العيد الــ ٥٥ لثورة سبتمبر المجيدة وسط فعالية حضرها مدير أمن الجوف وقائد القوات الخاصة وقائد الشرطة بالمحافظة ووكيل المحافظ ناجي مسيح، وعدد من مدراء العموم وقيادات أمنية وعسكرية وسياسية.

وبالتزامن أضاءت الألعاب النارية سماء الجوف احتفاءً بالذكرى الــ55 لثورة 26 من سبتمبر, وصدحت الاناشيد الثورية في سماء المحافظة, وزوامل القصيد والشيلات التي عبرت عن المكانة الكبيرة لثورة 26 سبتمبر في نفوس وذاكرة أبناء الجوف.

وفي تعز أحيا الآلاف من أبناء مدينة تعز، وبحضور الوفد الحكومي برئاسة نائب رئيس الوزراء, عبدالعزيز جباري, والوفد المرافق له, حفل إيقاد شعلة الثورة اليمنية في الذكرى الـ55 لثورة 26 سبتمبر المجيدة ، في جولة العواضي وسط شارع جمال .

وخلال حفل ايقاد الشعلة ألقى نائب رئيس الوزراء كلمة أكد فيها أن إيقاد شعلة ثورة 26 سبتمبر يأتي اليوم من المحافظة التي انطلقت منها أول شرارة ضد الإمامة، وكان أبنائها في مقدمة الصفوف للدفاع عن الثورة والجمهورية والوحدة والتي وقفت اليوم شامخة مستبسله بأبنائها وخيرة شبابها مع ابناء اليمن من جميع محافظات الجمهورية شمالاً وجنوباً وشرقاً وغرباً للحفاظ على أهداف ثورتي سبتمبر وأكتوبر المجيدتين”.

وأطلق ابناء المحافظة الالعاب النارية احتفاءً بالذكرى الـ55 لثورة 26 سبتمبر كما رفعوا أعلام الجمهورية اليمنية ورددوا هتافات تؤكد على استمرار نضالهم حتى اسقاط انقلاب المليشيا الانقلابية وتحقيق أهداف الثورة اليمنية الستة ومبادئها العظيمة .

وأكدوا أن إحياء هذه الذكرى ,باعتبارها المناسبة التي أطاحت بالنظام الامامي وذكراها ستكون بمثابة “ثورة جديدة تستهدف المليشيا الانقلابية.

ووجه قائد المقاومة الشعبية الشيخ حمود سعيد المخلافي رسالة لأبناء المحافظة والجيش الوطني بذكرى  سبتمبر أشاد فيها بدور وتضحيات ابناء المحافظة الذين يجسدون عنفوان الثورة وحرية الأبطال الذين رفضوا الإمامة وحكم الولاية والحكم العائلي الفاسد المستبد .

كما وجه الشيخ المخلافي رسالة لـ”أفراد الجيش الوطني والمقاومة الشعبية” الذين يرابطون على ثغور تعز وجبالها ووديانها قائلاً لهم ان أرواحكم على أكفكم فداءً للجمهورية والحرية والعدالة والمواطنة المتساوية، إنكم ثوار سبتمبر المتجددة الذين وقفوا شامخين أمام اطماع المليشيا الانقلابية بعودة الامامة والتخلف إلى ربوع الوطن و تعيدون المجد من جديد بدفاعكم عن الجمهورية والدولة الإتحادية العادلة ، وستظلون تدافعون بصلابة لتحقيق الانتصار للوطن.

ولم تقتصر إحتفالات الشعب اليمني بالعيد الخامس والخمسين لثورة 26 سبتمبر 1962 على المحافظات المحررة، حتى مناطق الإنقلابيين التي شهدت ترحيباً شعبياً كبيراً بالمناسبة أظهرتها الألعاب النارية والنار التي تم إشعالها في أسطح المنازل.

ففي محافظة ذمار قام المواطنون بإيقاد النار في عدد من المديريات مثل وصاب وعتمة وإطلاق الأعيرة النارية والألعاب احتفاء بعيد الثورة اليمنية المجيدة.

الألعاب النارية تزين سماء محافظة المحويت
الألعاب النارية تزين سماء محافظة المحويت

وفي المحويت أوقد أبناء محافظة المحويت شعلة ثورة سبتمبر، فيما أطلق المواطنون الألعاب النارية، وعزفت الاغاني الوطنية تعبيراً عن فرحتهم بهذه المناسبة.

وتزينت سماء مدينة إب وضواحيها بالألعاب النارية, وقام المواطنون بإيقاد الشعلة على أسطح المنازل إحتفاءً بالذكرى الـ55 لثورة 26 سبتمبر المجيدة.

ورصد مراسلوا “سبتمبر نت” إطلاق المواطنين الأعيرة النارية في الهواء، والألعاب النارية، في مديريات متعددة، وهو الأمر الذي يكشف مدى مكانة ثورة 26 سبتمبر لدى اليمنيين.

 

إيقاد الشعلة في أعلى قمة الحمراء بجبل مراد مأرب
إيقاد الشعلة في أعلى قمة الحمراء بجبل مراد مأرب
زر الذهاب إلى الأعلى