وزير الخارجية يناقش مع أمين عام مجلس التعاون الخليجي تطورات الاستهداف الحوثي للموانئ النفطية

سبتمبر نت/ عدن
أجرى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، اتصالاً هاتفياً بالأمين العام لمجلس التعاون الدول الخليجية العربية الدكتور نايف الحجرف، وذلك لمناقشة تطورات الاوضاع المتعلقة في استهداف مليشيا الحوثي للموانئ النفطية في حضرموت وشبوة وانعكاسها على مسار الهدنة الأممية.
ولفت بن مبارك، أن هذه الأفعال الحوثية الإرهابية تمثل تهديدا للأمن والسلم في المنطقة وتحديا لكافة الجهود الاممية في مساعيها لتمديد الهدنة وإنهاء معاناته الشعب اليمني، وعلى المجتمع الدولي القيام بواجباته في إدانة هذه الأعمال الإرهابية ومن يقف خلفه من النظام الإيراني المارق، وتصنيف الجماعة كمنظمة إرهابية دولية.
وأشار إلى أن الحكومة اليمنية قد تعاملت بمسؤولية عالية لإنهاء الحرب وإنجاح مسار الهدنة الأممية، لكن استمرار المليشيات الحوثية في تعنتها لإفشال جهود السلام وتنفيذ تهديداتها في استهداف المقدرات الاقتصادية للشعب اليمني دون أي رادع، يترك المجال أمام الحكومة اليمنية أن تختار مسارات أخرى للتعامل مع هذا الصلف وذلك لحماية مواطنيها وسلامة أرضها ومقدراته الاقتصادية الحيوية وسلامة أمن المنطقة.
من جانبه عبر الدكتور نايف الحجرف عن إدانته لهذه الأعمال الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران والتي تستهدف مقدرات البلاد الحيوية.. مؤكداً دعم مجلس التعاون مع الحكومة الشرعية وكل ما يضمن أمن واستقرار اليمن وسلامة أراضيه.