أخبار القوات المسلحة

وزير الداخلية يبحث مع نائب السفير الألماني أوجه التعاون في المجال الأمني

 

سبتمبر نت

 

بحث وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، اليوم الأحد، مع نائب السفير الالماني لدى اليمن الدكتور ميشانيل فستلاند، أوجه التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين في المجال الأمني وتدريب الكادر الامني وتأهيل البنى التحتية للوزارة الفنية او اللوجستية.

 

واستعرض وزير الداخلية، تطورات الأوضاع في اليمن نتيجة الانقلاب الحوثي الذي سخر كل إمكانيات الدولة لمعركته في الحرب على الشعب اليمني.. مشيراً إلى الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها المليشيات الحوثية ضد أبناء الشعب اليمني من خلال تجنيد الأطفال واستخدام الناس دروع بشرية، وقصف المناطق الآهلة بالسكان ومخيمات النازحين في مأرب والضالع وتعز.. مطالباً المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والإنسانية.

 

وقال الوزير حيدان ” أننا في الحكومة اليمنية لسنا دعاة حرب وإنما دعاة سلام حقيقي ونطالب بتنفيذ المرجعيات الثلاث وقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216 “.. مؤكداً أن أفضل الحلول والتي أجمع ابناء الشعب اليمني عليها هي تنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني.. مشيداً بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

 

من جانبه، أكد نائب السفير الالماني، وقوف بلاده إلى جانب تنفيذ قرارات مجلس الأمن وخاصة القرار رقم 2216 وكل القرارات المتعلقة باليمن.. مشيراً إلى أن ألمانيا تراقب الوضع عن كثب وتقدم ما تستطيع تقديمه لدعم الشعب اليمني الصديق خاصة خلال هذه الفترة الحرجة وذلك عبر القنوات الرسمية للحكومة اليمنية.

زر الذهاب إلى الأعلى