أخبار القوات المسلحةالأخبار الرئيسية

الخبير العسكري الدكتور علي الذهب لـ “سبتمبر نت”: الطيران المسيّر مكّن القوات المسلحة من ضرب عمق مليشيا الحوثي واستنزاف قدراتها القتالية

 

سبتمبر نت:

أكد الخبير العسكري علي الذهب إن الطيران المسير قلص الفجوة الناتجة عن غياب الطيران النفاث، الآن أصبح لدى القوات المسلحة طيران يقوم بمهام الاستطلاع والرقابة والرصد والتعقب وتنفيذ الهجمات الانقضاضية والوصول إلى خلف خطوط العدو والقدرة على الانتشار الواسع على مساحة المناطق والمحاور العسكرية، بالإضافة إلى أن احتكار مليشيا الحوثي لسلاح الطيران المسير قد انتهى.

وأوضح الذهب في تصريح لـ”سبتمبر نت” أن الطيران المسير أربك مليشيا الحوثي وكلفها الكثير من الخسائر ودفعها لاتخاذ التدابير السلبية وهي مكلفة لأنها على امتداد خطوط المواجهة وخلف خطوط المواجهة، وحقق الكثير من الإنجازات التي لم يكن بوسع أي معركة أو عدد من المعارك إنجازه خصوصا في تدمير القوى الحية وتعطيل أنواع الوسائل وتدمير غرف السيطرة والتحكم واستنزاف التعزيزات والتحشيدات والامداد، وهو يعني امتلاك القوات المسلحة أحد أهم أدوات الاستنزاف الحديثة”.

وأكد العميد الذهب أن الطيران المسير مكن القوات المسلحة من التحكم في تحريك الخصم وتوجيه ضربات مباغته بطريقة تكتيكية وهذه أهم ما أضافه سلاح الطيران المسير، كما أن هذا السلاح أخذ أيدي الجيش إلى مناطق في العمق الحوثي لم يستطع الوصول لها من قبل.

ولفت الذهب إلى أنه في حال دخلت المعركة طائرات مسيرة تصل إلى ثلاثمائة كيلو فإن القوات المسلحة ستحقق معادلة ردع كبيرة وسيكون لها دور حاسم في معارك الحسم مع مليشيا الحوثي الإرهابية، وستعجل بنهاية الحوثي وزواله.

زر الذهاب إلى الأعلى