فعالية ثقافية للواء 55 مدفعية ضمن برنامج رفع الجاهزية والاستعداد القتالي

سبتمبر نت:
أقام اللواء 55 مدفعية، مساء اليوم، أمسية رمضانية ضمن برنامج رفع الجاهزية والاستعداد القتالي في إطار معركة استعادة الدولة ومواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية.
وفي كلمة ألقاها خلال الفعالية، أكد قائد اللواء العميد الركن عبدالاله حفيظ، أن هذه الفعالية تأتي ضمن برنامج التوعية الثقافية للمقاتلين، الذي يعد جزءًا أساسيًا من مهام التدريب والتأهيل القتالي.
وأشار إلى أن الهدف من إقامة الفعالية لضباط وجنود اللواء هو تعزيز الجاهزية القتالية ومعركة الوعي لمواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا، لافتًا إلى أن الوعي القتالي والتوعية الثقافية للمقاتلين تعد من أبرز مهام التدريب والتأهيل القتالي في المعركة.
وأوضح أن الفعاليات التوعوية للقوات المسلحة والتي تنطوي تحت إطار خطط التوجيه المعنوي، تهدف إلى رفع الوعي الثقافي وتعزيز العقيدة القتالية للجيش في مرحلة حساسة تمر بها البلاد حاليًا، وذلك في مواجهة عدو الوطن المتمثل في مليشيات الحوثي الإرهابية.
وأكد أن الجيش اليوم بات جاهزًا لتحرير البلاد من المليشيات الحوثية، حيث أنه وبالإضافة إلى تلقيه التدريب القتالي الكافي للمواجهة في المعركة الميدانية، أصبح جاهزًا للمواجهة في معركة الوعي.
تخلل الفعالية عدد من الفقرات الفنية والثقافية والمسابقات الثقافية والوطنية التي نالت استحسان الحاضرين، الذين مثلوا عددًا من الوحدات العسكرية في المنطقة العسكرية الثالثة والسادسة.
وفي ختام الفعالية، كرمت قيادة اللواء 55 مدفعية عدد من الجنود والضباط المبرزين والمنضبطين خلال الشهرين الأولى الماضية من العام التدريبي الجاري 2025 .