محليات

مركز الملك سلمان يدشن توزيع الدورة الثالثة من المساعدات الغذائية في اليمن

سبتمبر نت:

دشن مدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بمحافظة مأرب “عبدالرحمن الصيعري” اليوم توزيع الدورة الثالثة من المساعدات الغذائية والتي تأتي ضمن “مشروع المساعدات الغذائية المنقذة للحياة للسكان المتضررين في اليمن”.

ويستهدف المشروع الذي ينفذه إئتلاف الخير للإغاثة الإنسانية الأسر النازحة في 9 محافظات يمنية هي “مأرب، حضرموت، المهرة، شبوة، الجوف، الحديدة، سقطرى، حجة، وصعدة”.

وقال “الصيعري” إن المشروع سيقوم بتوزيع 39 ألف و204 سلة غذائية في محافظة مأرب لوحدها، توزع بشكل دوري (كل شهرين) بواقع 6 آلاف و207 سلة في الدورة الواحدة يستفيد منها 43 ألف و449 فرد.

وتشمل السلة الغذائية – وفق الصيعري – السلع الأساسية (الدقيق، الأرز، الزيت، السكر، البقوليات، والملح).

من جانبه، ثمن مدير مكتب ائتلاف الخير للإغاثة الانسانية بمأرب “محسن الحضرمي” الجهود الإنسانية التي يبذلها مركز الملك سلمان للإغاثة في مساعدة آلاف الأسر من النازحين و المتضررين في محافظة مأرب، وباقي المحافظات.

ويهدف مشروع المساعدات الغذائية المنقذة للحياة للسكان المتضررين في اليمن إلى تأمين الوصول العادل للغذاء للفئات التي تعاني من الانعدام الحاد في الأمن الغذائي في المحافظات المستهدفة.

زر الذهاب إلى الأعلى