اجتماع برئاسة وزير الشباب والرياضة ومحافظ حضرموت يُقر رفع مخصصات الأندية ودعم مشاريع البنية التحتية

سبتمبر نت – حضرموت
أقر اجتماع عُقد اليوم الأحد، بمدينة المكلا، عاصمة محافظة حضرموت، برئاسة وزير الشباب والرياضة، نائف صالح البكري، ومحافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، رفع مخصصات أندية حضرموت بنسبة 100% ودعم مشاريع البنية التحتية ومنشآت الأندية الرياضية بالمحافظة بتمويل من صندوق النشئ والسلطة المحلية بالمحافظة.
وناقش الاجتماع الوضع الرياضي بمحافظة حضرموت وأوضاع الاندية والاتحادات الرياضية وسبل الدفع بالواقع الرياضي وتفعيل النشاطات الرياضية والشبابية.
وخلال الاجتماع، أشار وزير الشباب والرياضة نائف البكري، إلى أن زيارته المحافظة تأتي تنفيذًا لتوجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مشيدًا بجهود السلطة المحلية بحضرموت ودعمها للمنشآت الرياضية والنشاط الرياضي.
وأعرب عن ارتياحه لما شاهده من عمل دؤوب ومنشآت تبعث بالفخر في ساحل ووادي حضرموت، مؤكدًا أهمية هذا اللقاء في توحيد الجهود مع السلطة المحلية لرفع مخصصات الاندية واستكمال المشاريع الرياضية للأندية والمدينة الرياضية بالمكلا واستاد سيئون الأولمبي.
وأشاد وزير الشباب والرياضة ببطولة كأس حضرموت السابعة لكرة القدم، مشيرًا إلى أنها عكست الصورة الحقيقية لعشق أبناء حضرموت وتعطشهم للرياضة، مؤكدًا أن الزيارة أسهمت في تفعيل خارطة الوزارة للمساهمة إلى جانب السلطة المحلية في دعم البنية التحتية لرياضة حضرموت التي تمثل روح الدولة والتواق شبابها للرياضة والسلام.
من جانبه، أكد محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي أهمية اللقاء في تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، خلال زيارته الأخيرة للمحافطة ووضعه حجر الأساس لمشروع المدينة الرياضية بالمكلا، والدفع بالواقع الرياضي وتنشيطه في مختلف الألعاب، مشيرًا إلى إهتمام السلطة المحلية بتنفيذ منشآت الأندية وديمومة النشاط الرياضي خلال السنوات الماضية.
ولفت إلى أن الخطوة الأولى ستبدأ بتسوير المدينة الرياضية والاهتمام بالاستاد الأولمبي بسيئون والمنشآت الرياضية ورفع مخصصات الأندية.
حضر اللقاء، الأمين العام للمجلس المحلي بحضرموت صالح عبود العمقي، ووكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر سعيد العامري، ووكيل وزارة الشباب والرياضة لقطاع المشاريع محسن بيبك، ووكيل المحافظة المساعد لشؤون الشباب فهمي باضاوي.
