شرطة تعز تختتم دورة تخصصية في التحقيق الجنائي وجمع الاستدلالات

سبتمبر نت:
اختتمت شرطة محافظة تعز دورة تدريبية تخصصية في مجال التحقيق الجنائي وتطبيقاته العملية، استهدفت عدداً من ضباط الشرطة، ضمن برامج التأهيل والتطوير الهادفة إلى رفع كفاءة الأداء الأمني وتعزيز قدرات الكوادر الشرطية.
وشهد حفل الاختتام نائب مدير عام شرطة المحافظة العميد أنيس الشميري، واستمرت الدورة أسبوعين بمشاركة 27 متدرباً، تلقوا خلالها برامج نظرية وتطبيقية ركزت على إجراءات التحقيق الجنائي الحديثة، وصياغة محاضر جمع الاستدلالات وفق النماذج القانونية، إلى جانب مهارات التحري الميداني، وإعداد التقارير الجنائية، وآليات التعامل مع البلاغات والشكاوى، وإدارة مسرح الجريمة وفق الأطر القانونية المعتمدة.
وأكد العميد الشميري أهمية مواصلة برامج التدريب النوعية لتطوير مهارات منتسبي الأجهزة الأمنية، مشيراً إلى أن تعزيز قدرات العاملين في مجال التحقيق الجنائي يمثل ركيزة أساسية لترسيخ العدالة وسيادة القانون، ورفع كفاءة العمل الأمني في مواجهة مختلف التحديات.
وتضمنت الدورة تطبيقات عملية ومحاكاة لقضايا جنائية، بهدف تنمية المهارات الميدانية للمشاركين ورفع جاهزيتهم المهنية، في إطار خطة إدارة التدريب والتأهيل بشرطة تعز الرامية إلى المواءمة بين الجانب النظري والتطبيق العملي، وبناء منظومة أمنية أكثر كفاءة واحترافية.