أحدث الاخبارأخبار القوات المسلحةالأخبار الرئيسية

رئيس هيئة العمليات يشهد مسيرًا عسكريًا للواء 72 مشاة

سبتمبر نت:

شهد رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول، اليوم، مسيرًا عسكريًا نظمه اللواء 72 مشاة بمحافظة مأرب، تزامناً مع ختام الفصل الأول من المرحلة التدريبية الأولى وضمن برامج التدريب والبناء استعدادا للمعركة الوطنية.

وشاركت في المسير قوة من اللواء، ضمت مئات الضباط وضباط الصف والجنود قطعوا خلاله نحو 25 كيلومتراً في طوابير متجاورة ومنتظمة، عكست مستوى عالياً من الانضباط والجاهزية.

واطلع اللواء الأشول على مستوى أداء الوحدات المشاركة، مشيداً بما أظهرته من تنظيم وانضباط أثناء التنفيذ، ومؤكداً أن هذه الأنشطة التدريبية تسهم في رفع كفاءة الوحدات وتعزيز لياقتها البدنية وجاهزيتها لتنفيذ المهام الموكلة إليها.

من جانبه، أوضح قائد اللواء 72 مشاة العميد الركن خالد الجماعي، أن المسير يأتي في ختام برنامج تدريبي مكثف شمل مختلف التخصصات، وفي إطار برنامج التدريب البدني ضمن خطة التدريب المعتمدة.

وأكد العميد الركن الجماعي أن المسير يهدف إلى اختبار الجاهزية ورفع مستوى اللياقة البدنية والانضباط العسكري، وتعزيز قدرة الأفراد على التحرك الجماعي المنظم لمسافات طويلة، مشيراً إلى أن مستوى الأداء الذي أظهره المشاركون يعكس درجة متقدمة من الجاهزية والاستعداد لتنفيذ المهام بكفاءة وفي مختلف الظروف.

بدوره، أكد رئيس أركان المنطقة العسكرية السابعة، العميد الركن مرضي ضرمان، جاهزية اللواء 72 مشاة وكافة الوحدات العسكرية في المنطقة، مشيراً إلى أن الانضباط الذي رافق المسير يعكس مستوى متقدماً من الجاهزية القتالية والاستعداد العملياتي.

وأوضح العميد ضرمان أن هذه الجاهزية تأتي في إطار برامج التدريب المستمرة وخطط التأهيل المعتمدة، بما يمكن الوحدات من تنفيذ مهامها بكفاءة.

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى