“مسام” ينتزع 1103 لغمًا حوثيًا خلال أسبوع

سبتمبر نت:
أعلن مشروع “مسام” السعودي لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران في مختلف المحافظات عن انتزاع 1103 لغمًا خلال الأسبوع الثاني من شهر سبتمبر الجاري.
ووفقًا لبيان صادر عن المركز، شملت الألغام المنزوعة 4 ألغام مضادة للأفراد، و51 لغمًا مضادًا للدبابات، بالإضافة إلى 1047 ذخيرة غير منفجرة، وعبوة ناسفة واحدة.
وبهذا يرتفع إجمالي عدد الألغام التي تم نزعها خلال شهر سبتمبر إلى 1870 لغمًا، في حين بلغ عدد الألغام التي تم نزعها منذ انطلاق مشروع “مسام” إلى (514193) لغمًا زُرعت عشوائيًا في مختلف الأراضي والطرقات والمزارع والأحياء السكنية.
وزرعت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، مئات الآلاف من الألغام الأرضية والعبوات الناسفة، في الأحياء السكنية، والطرقات العامة في مختلف المناطق والمدن اليمنية، تسببت بسقوط آلاف الضحايا من المدنيين، أغلبهم من النساء والأطفال.