اختتام الدورة التدريبية الخاصة بالمواد الإشعاعية والحماية من مخاطرها في تعز

سبتمبر نت:
اختتمت بمحافظة تعز، اليوم الأربعاء، الدورة التدريبية المكثفة الخاصة بالمواد الإشعاعية والحماية من مخاطرها، والتي نظمها مكتب الجمارك والرقابة بالمحافظة.
وهدفت الدورة التي استمرت على مدى يومين، تطوير قدرات 26 موظفاً وموظفة من مكتب جمارك ورقابة تعز وجمرك ميناء المخا، في فهم المواد الكيميائية والإشعاعية الخطرة، وكيفية التعامل مع أجهزة الكشف بالأشعة، وتوعية الموظفين في مجال السلامة من الإشعاع، وإكسابهم المعلومات اللازمة للوقاية من اخطاره الجسدية والوراثية.
وأشاد مدير مكتب جمارك ورقابة تعز، مكي الشميري بالدور الكبير والاهتمام الذي توليه رئاسة مصلحة الجمارك، في مجال تدريب وتأهيل موظفي المصلحة وفروعها.. منوهاً إلى أهمية التدريب والتأهيل في مجال الجمارك ومتابعة، التحديثات والتطورات في هذا المجال.
وأضاف الشميري أن هذه الدورات التأهيلية تأتي في إطار توجه الحكومة برئاسة رئيس الوزراء، سالم بن بريك، وبرعاية ومتابعة من محافظ المحافظة نبيل شمسان، بالاهتمام بمجال التدريب والتأهيل ومواكبة التطوير المستمر للكوادر الوظيفية بمكتب الجمارك بالمحافظة.
وأكد مكي الشميري أن هذه الدورة تُعّد بداية للعديد من الدورات الفنية التخصصية القادمة في المجالات الجمركية، في إطار الجهود المستمرة لتحسين الأداء ورفع المستوى الوظيفي وتعزيز القدرات، للتطلع من خلالها إلى نتائج ايجابية تسهم في خدمة المجتمع والاقتصاد الوطني .. حاثاً الملتحقين بالدورة على الاهتمام والمثابرة والاستفادة من هذه الدورة الهامة والنادرة.
حضر اختتام الدورة وكيل المحافظة للشؤون المالية والإدارية خالد عبدالجليل ومدير مكتب هيئة المواصفات والمقاييس ومدير مكتب الخدمة المدنية ومدير مكتب الأوقاف بالمحافظة.