أحدث الاخبارالأخبار الرئيسية

رئيس مجلس القيادة يستقبل مساعد وزير الخارجية الأمريكي

سبتمبر نت:

استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، مساعد وزير الخارجية الأمريكي بالوكالة لشؤون الشرق الأدنى تيموثي ليندركينج، على هامش فعاليات مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي الذي انطلقت أعماله أمس الجمعة.

وتطرق اللقاء، إلى العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع في اليمن، والتحديات المتشابكة التي تواجه الحكومة، وفي المقدمة الأزمة الاقتصادية، والخدمية، والإنسانية التي فاقمتها هجمات مليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على المنشآت النفطية، والشحن البحري.

كما تطرق اللقاء، إلى مخاطر استمرار تهديد المليشيات الحوثية الإرهابية على الأمن الإقليمي والدولي، فضلاً عن انتهاكاتها الجسيمة لحقوق الإنسان، والضغوط المطلوبة لدفعها إلى الإفراج عن موظفي الأمم المتحدة ومجتمع العمل الإنساني والمدني دون قيد أو شرط، والتعاطي الجاد مع جهود السلام الشامل وفقاً لمرجعياته المتفق عليها وخصوصاً القرار 2216.

وفي اللقاء، أشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بجهود المسؤول الأمريكي خلال فترة عمله كمبعوث لليمن، متمنياً له التوفيق في منصبه الجديد، والتطلع للعمل الوثيق معه في خدمة العلاقات الثنائية على مختلف المستويات.

ونوه رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بقرار الإدارة الأمريكية إعادة تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية أجنبية، وأهمية التحاق المجتمع الدولي بمثل هذه الإجراءات العقابية كخيار سلمي لتجفيف مصادر تمويل وتسليح المليشيات، وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.

حضر اللقاء، مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، والمستشار الاقتصادي لرئيس مجلس القيادة عبدالعزيز المخلافي.

زر الذهاب إلى الأعلى