مدير مكتب وزير الدفاع يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي

سبتمبر نت:
التقى مدير مكتب وزير الدفاع اللواء الركن عبدالحكيم الشعيبي، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمن المتحدة برئاسة سنيزانا فوكسا كوفمان، رئيس قسم الترتيبات الأمنية في المكتب.
وناقش اللقاء مستجدات الأوضاع في اليمن في ظل استمرار مليشيات الحوثي الإرهابية باستهداف السفن وتهديد طرق الملاحة البحرية واستمرار تهريب الأسلحة والمخدرات من قبل النظام الإيراني إلى مليشيات الحوثي.
وأكد اللواء الشعيبي استمرار عمليات التهريب الحوثية للأسلحة والمخدرات ووصول سفن مباشرة من الموانئ الإيرانية إلى الحديدة دون ان تخضع للتفتيش.. مشيرا لما أكده تقرير فريق الخبراء الأممي من تعاون المليشيات الحوثية مع حركة الشباب الصومالية في تهريب الأسلحة.
وأوضح اللواء الشعيبي أن اعتداءات المليشيات الحوثية على مواقع القوات المسلحة لم تتوقف يوما بمختلف جبهات القتال.. مؤكدا أن السلام ليس في قاموس هذه المليشيات الإ إذا أُجبرت عليه بالقوة.
من جانبها، قالت سنيزانا كوفمان، إنها تقدر التحديات والصعوبات لإنجاح عملية السلام في اليمن.. مشيدة بالتعاون الذي تقدمه الحكومة اليمنية في هذا الصدد.