الأخبار الرئيسيةمحليات

المليشيات الحوثية تختطف أكثر من 270 مدنياً بسبب كتاباتهم وعزمهم الاحتفال بثورة ٢٦ سبتمبر

 

سبتمبر نت:

 

كشفت منظمة ميون لحقوق الانسان، ان المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، اختطفت أكثر من 270 مدنياً في العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات الواقعة تحت سيطرتها بينهم أعضاء في حزب المؤتمر الشعبي العام، وصحفيون وتربويون وناشطون بسبب كتاباتهم على وسائل التواصل الاجتماعي أعلنوا خلالها عزمهم الاحتفال باليوم الوطني الـ ٦٢ لثورة الـ ٢٦ سبتمبر.

 

واوضحت المنظمة في بيان لها أن المليشيات الحوثية سخرت وزارة داخليتها بكافة قطاعاتها أمن عام، وقوات شرطة، وقوات نجدة، وإدارات البحث الجنائي، إضافة إلى أجهزتها القمعية مثل جهاز الامن والمخابرات (ما يسمى بالأمن الوقائي) ووحدة ما تسمى بالأمن المجتمعي لترهيب المدنيين وقمعهم وفرض سيطرتها بالقوة وإسكات اي صوت معارض أو منتقد لممارساتها.

 

وعبرت المنظمة، بأشد العبارات حملات القمع والاختطافات التي تشنها المليشيات الحوثية الارهابية والتي وطالت أكثر من 270 مدنياً بسبب كتاباتهم على وسائل التواصل الاجتماعي..مستنكرة حملات الترهيب بحق المدنيين لاسيما النساء المتزامنة مع حملات القمع الأمنية وتهديدهن بالاعتقال لثنيهن عن المشاركة في الاحتفالات الشعبية المزمع إقامتها ورفع العلم الوطني كعرف دأب عليه اليمنيون منذ عقود.

زر الذهاب إلى الأعلى