الأخبار الرئيسيةمحليات

مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يلتقي المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن في نيويورك

سبتمبر نت – نيويورك

التقى مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، اليوم الخميس، بمقر الوفد الدائم بالمبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ، وذلك خلال زيارة المبعوث الأممي إلى نيويورك للمشاركة في جلسة المشاورات المغلقة لمجلس الأمن حول اليمن، المقررة يوم غد الجمعة.

وعبر السعدي، عن حرص مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية على دعم جهود المبعوث الخاص والجهود الإقليمية والدولية للتوصل إلى تسوية سياسية شاملة للصراع في اليمن وفقا لمرجعيات الحل السياسي المتفق عليها.

وأشار إلى استمرار تعنت المليشيات الحوثية وعدم جديتها في الانخراط بحسن نية مع جهود السلام، مؤكداً على ضرورة الضغط على المليشيات الحوثية لوقف هجماتها الإرهابية وحشد القوات والتصعيد في مختلف الجبهات، كون ذلك سيترك تداعيات خطيرة على اليمن والمنطقة وعلى عملية السلام برمتها وعلى الوضع الإنساني المتفاقم.

من جانبه أعرب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، عن تقديره للدعم الذي تبديه الحكومة اليمنية لجهوده، مشيدا بالمرونة والتنازلات التي قدمتها الحكومة بهدف التخفيف من معاناة اليمنيين.

وأشار إلى التزامه بمواصلة العمل من أجل إعادة الحوثيين نحو مسار السلام والتخلي عن خيار الحرب الذي لن يجلب سوا المزيد من الأزمات لأبناء الشعب اليمني.

زر الذهاب إلى الأعلى