رحب بتصريحات الرئيس الأمريكي بشأن بلادنا.. عضو مجلس القيادة: أي حلول هشة أو سطحية نتائجها ستكون كارثية

سبتمبر نت
رحب عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور، عبدالله العليمي، بتصريحات رئيس الولايات المتحدة الأمريكية “جو بايدن” بشأن بلادنا.. مؤكداً ثقته أن القضية اليمنية ستحظى بما تستحقه من اهتمام خلال زيارته للمنطقة ولقائه بالقادة العرب في القمة التاريخية التي يستضيفها الأشقاء في المملكة العربية السعودية، كأزمة يتمحور حولها مستقبل أمن واستقرار هذه المنطقة الاستراتيجية لأمن واستقرار العالم.
وشدد العليمي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن صمود الهدنة الإنسانية التي ترعاها الأمم المتحدة في اليمن، وتحويلها لمحطة ينطلق منها مسار سياسي آمن نحو السلام مرهون بمدى توقف الإيرانيين عن التدخل في اليمن والتزام ميليشيا الحوثيين بشروطها.. مؤكداً أنه من حق الشعب اليمني منع التدخل الإيراني السافر وإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة وإحلال السلام الدائم الذي ينقذ اليمنيين ويحافظ على مؤسساتهم وهويتهم وثوابتهم الوطنية ويكافح الإرهاب ويضمن أمن المنطقة.
وأشار العليمي إلى أن تعنت المليشيات الحوثية وعدم التزامها بشروط الهدنة، على الرغم من قبول الجمهورية اليمنية مقترح الهدنة الإنسانية وترحيبها بجهود المبعوثين الأممي والأمريكي ودعم تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية لإنجاحها تخفيفاً لمعاناة شعبنا وأملا بفتح ابواب سلام جاد ودائم.. مؤكداً أنه ليس مقبولا ان يحول الحوثيون الهدنة الانسانية الى محطة لتفخيخ المستقبل وأن اليمنيين لن يقبلوا باستمرار المعاناة.
وأضاف أن أي حلول هشة أو سطحية لا تقف على جذر المشكلة سيكون مصيرها كارثياً.