محليات

(سياج) تدشن برنامج تعزيز القدرات المؤسسية لمنظمات الطفولة والمرأة بمأرب

سبتمبر نت/ مأرب

 

دشنت منظمة سياج لحماية الطفولة، اليوم، بمحافظة مأرب، برنامجاً خاصاً لبناء القدرات المؤسسية للمنظمات اليمنية غير الحكومية المتخصصة في حماية وتنمية حقوق الأطفال والنساء.

 

البرنامج يهدف إلى إكساب المشاركين، من 15 منظمة وجمعية أهلية، مهارات كتابة المشاريع والاتصال الفعال، وتعزيز قدرات المنظمات المحلية، بما يؤهلها لتكوين شراكات فاعلة مع الحكومة والمنظمات الدولية الداعمة وتحسين أدائها الحقوقي بشكل أكثر فاعلية في الحد من انتهاكات حقوق الفئات الضعيفة والأضعف، خلال النزاعات المسلحة وتعزيز المساءلة والعقاب ومساعدة الضحايا في الحصول على العدالة والاسهام في مرحلة التنمية وإعادة الإعمار مستقبلاً.

 

ويشمل البرنامج ورش تدريب وتطبيقات عملية للقيادات العليا وتقديم استشارات تطوير وحوكمة الانظمة واللوائح المالية والادارية وسياسات الحماية.

 

كما تسعى سياج إلى تنفيذ البرنامج في محافظات أخرى بحسب الإمكانات.

زر الذهاب إلى الأعلى