العيد في الجبهات .. زيارات قيادية وروح معنوية

سبتمبر نت/ مأرب
زيارات قام بها وزير الدفاع الفريق الركن / محمد علي المقدشي ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن / صغير بن عزيز شملت مناطق عسكرية ووحدات الجيش الوطني المرابطين في الجبهات خلال أيام عيد الفطر المبارك، لمعايدة أبطال الجيش، والاطلاع على أوضاعهم عن كثب.
فقد تفقد وزير الدفاع الفريق الركن/ محمد المقدشي الوحدات العسكرية المُرابطة في جبهات نهم شرق صنعاء، واطّلع على سير العمليات القتالية والمواقع الجديدة التي تحريرها مؤخراً من مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران.
وترأس المقدشي اجتماعاً لقيادة المنطقة العسكرية السابعة وعدد من قادة الألوية والوحدات العسكرية، وهنأهم بمناسبة حلول عيد الفطر والعيد الوطني الـ ٣٠ لقيام الجمهورية اليمنية.. ناقلاً للقادة والأبطال تحيات فخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.
وأشاد بتضحيات وبطولات أبطال الجيش الوطني الذين يقفون بثبات وعزم في مواقع وميادين الشرف دفاعاً عن الثورة والجمهورية ويبذلون أرواحهم رخيصة فداء للوطن كي تبقى رايته خفاقة وفي سبيل استكمال تحرير ترابه من براثن المليشيات المتمردة والجماعات الإرهابية ويعود اليمن آمنا سعيداً ومستقراً.. مشدداً على أن المعركة الوطنية تفرض على الجميع تحمل مسئولياته والقيام بواجباته بكل تفان وإخلاص.
لا تفريط بالمكتسبات الوطنية
وزير الدفاع أشار إلى أن الشعب اليمني يتوق إلى استعادة حريته وكرامته ويعول على قواته المسلحة رفع الظلم والمعاناة التي فرضتها المليشيا العابثة خدمة لمخططات تخريبية وأطماع خارجية وأفكار وشعارات دخيلة على الشعب اليمني.. مؤكداً المضي نحو تحقيق أهداف ثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر المجيدتين التي ضحّى لأجل تحقيقها الأبطال الأحرار بدمائهم الغالية، وأنه لا يمكن القبول بالعودة إلى الماضي المُظلم، أو التفريط بالمكتسبات والثوابت الوطنية.
في المنطقة السادسة اطلع وزير الدفاع الفريق الركن/ محمد علي المقدشي على سير العمليات العسكرية في محافظة الجوف وترأس اجتماعاً بقيادة المنطقة العسكرية السادسة وعددا من قادة الألوية والوحدات العسكرية ، نقل خلاله تهاني وتحايا القيادة السياسية ممثلة بفخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، بمناسبة عيد الفطر المبارك والذكرى الـ 30 لقيام الجمهورية اليمنية المجيدة (22مايو).
القائم بأعمال قائد المنطقة العسكرية السادسة اللواء الركن أمين الوائلي قدم تقريرا مفصلا حول العمليات الميدانية.. مُشيداً ببطولات وتضحيات قادة وأبطال القوات المسلحة في معركة الكفاح الوطني لاستكمال دحر مليشيا الحوثي المدعومة من ايران واستعادة الدولة والمؤسسات الدستورية.
وأشاد وزير الدفاع بما يتمتع به أبطال الجيش الوطني من معنويات عالية وجاهزية وكفاءة قتالية متميزة.. مشدداً على ضرورة تكثيف الجهود وبذل مزيد من التضحيات لاستكمال معركة تحرير كامل تراب الوطن من المليشيات المتمردة وتلبية تطلعات الشعب اليمني التائق لتحريره من الفوضى والظلم وممارسات النهب والسلب والتفرقة وعبث المليشيات والجماعات الإرهابية.
المضي على درب الشهداء
وجدّد الفريق المقدشي المضي على درب الشهداء وعلى أهداف وقيم ثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر المجيدتين والسير نحو تحقيق كامل الأهداف المنشودة مهما كانت التضحيات.. مؤكداً أن مؤسسة الوطن الدفاعية لن تحيد ولن تميل عن العهد، وستظل حامية الوطن وثوابته وحارسة مكتسباته.
في الزيارتين أشاد وزير الدفاع بالالتفاف القبلي الكبير حول الدولة والقيادة الشرعية والجيش الوطني.. مثمناً الوقفة العروبية الأخوية للأشقاء في دول التحالف العربي الداعم الشرعية لمساندة الشعب اليمني لاستعادة دولته وامنه واستقراره والتضحيات التي تبذلها القوات المشتركة لإسناد القوات المسلحة اليمنية في معركة المصير الواحد والمصلحة المشتركة.
جهوزية تامة
قادة وأبطال الجيش الوطني في المنطقتين أكدوا التزامهم الثابت بالعهد والقسم وجهوزيتهم واستعدادهم الكامل لتنفيذ المهام الموكلة ومواصلة النضال والفداء وبذل المزيد من التضحيات حتى استكمال تحرير كامل تراب الوطن واستعادة أمنه واستقراره.
رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن/ صغير حمود بن عزيز، هو الآخر قام بزيارة المرابطين في جبهات القتال بالمنطقة العسكرية الثالثة والسادسة مهنئا الأبطال بعيد الفطر وناقلا لهم تحيات وتهاني القيادة السياسية والعسكرية ممثلة بفخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة ووزارة الدفاع.
زيارة الجرحى
كما زار رئيس هيئة الأركان العامة جرحى الجيش الوطني والمقاومة الشعبية الذين يتلقون الرعاية الصحية في مستشفى الهيئة والمستشفى العسكري بمحافظة مأرب.
واطلع الفريق بن عزيز على أوضاع الجرحى ومستوى الخدمات الطبية المقدمة لهم في مختلف الأقسام.. مشيداً بتضحياتهم الجسيمة وبطولاتهم الخالدة التي تكللت بالانتصارات في مختلف الجبهات حاثا القائمين على الخدمات الطبية على مضاعفة الجهود وتقديم أفضل الخدمات والرعاية الصحية والعلاجية لجرحى الجيش الوطني والمقاومة.. مؤكداً بأن القيادة السياسية و العسكرية لن تنسى تضحيات الجرحى وسيجد الجرحى كل الرعاية والاهتمام بصورة دائمة.
كما زار مساعد وزير الدفاع اللواء الركن/ خالد الأشول ومعه قائد محور البيضاء العميد الركن/ عبد الرب الاصبحي أبطال الجيش الوطني المرابطين في الخطوط والمواقع الأمامية بجبهة قانية شمال محافظة البيضاء.
وتفقد مساعد وزير الدفاع، اللواء 117 مشاه واللواء 159 مشاه واللواء 177 مشاه ولواء المجد وقيادة الشرطة العسكرية فرع البيضاء وقيادة قوات الأمن الخاصة فرع البيضاء والمستشفى الميداني بمحور البيضاء.
وخلال الزيارة نقل إلى أبطال الجيش الوطني تهاني فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المشير الركن عبدربه منصور هادي، بمناسبة العيد الوطني الـ30 لقيام الجمهورية اليمنية وبمناسبة حلول عيد الفطر.
روح قتالية ومعنوية عالية
وأشاد بالروح القتالية والمعنوية العالية التي يتمتع بها الأبطال في جميع ميادين الشرف والبطولة.. مشيداً بالانتصارات التي حققوها في مختلف الجبهات ردًا على خروقات مليشيا الحوثي للهدنة.. مثمّنا الدعم والإسناد الذي يقدّمه تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية لأبطال الجيش في مختلف الجبهات والميادين.