غداً..انطلاق منافسات بطولة كأس امم آسيا 2019 في الامارات

“سبتمبرنت”
تنطلق يوم غد السبت منافسات النسخة الـ 17 لنهائيات كأس أمم اسيا 2019 على إستاد مدينة زايد الرياضية بمشاركة 24 منتخباً للمرة الأولى, قسموا على ست مجموعات بواقع أربعة منتخبات لكل مجموعة تقام بنظام الدوري من مرة واحدة.
وسيشهد حفل افتتاح البطولة أوبريتاً غنائياً بعنوان (زانها زايد) يؤديه الفنانون حسين الجسمي وعيضة المنهالي وبلقيس احمد فتحي بمشاركة أكثر من 600 عارض سيقدمون ثلاث لوحات فنية وفقرات مختلفة إلى جانب نماذج ضخمة للصقور ونموذج ضخم لكأس آسيا الجديدة.
وسيلتقي على ملعب استاد مدينة زايد المنتخب الإماراتي مع نظيره البحريني في مباراة الافتتاحية ضمن المجموعة الأولى التي تضم أيضا منتخبي تايلند والهند،وتضم المجموعة الثانية منتخبات استراليا وسوريا وفلسطين والأردن ،والمجموعة الثالثة منتخبات كوريا الجنوبية والصين وقيرغيزستان والفلبين،والرابعة منتخبات إيران والعراق وفيتنام واليمن ،والمجموعة الخامسة منتخبات السعودية وقطر ولبنان وكوريا الشمالية ،والسادسة منتخبات اليابان وأوزبكستان وعمان وتركمنستان.
ويغيب المنتخب الكويتي عن المشاركة في هذه البطولة لعدم مشاركته في التصفيات المؤهلة لنهائيات البطولة وذلك بسبب الإيقاف الرياضي الدولي المفروض على الرياضة الكويتية في تلك الفترة.
وستحتضن البطولة أربع مدن إماراتية هي ابوظبي والعين ودبي والشارقة.
سبأ