هواوي تعتزم اطلاق هاتفين مع معالج “فائق الذكاء” الشهر المقبل

اعلنت شركة هواوي عزمها استخدام مزايا قائمة على الذكاء الاصطناعي للتفوق على منافسيها مثل سامسونج وآبل، وذلك في هاتفها الرائد القادم الذي ستكشف عنه خلال الشهر المقبل.
وأعلن ريتشارد يو، الرئيس التنفيذي لأعمال المستهلكين في هواوي، عن وجود معالج جديد قوي للهواتف المحمولة يجعل الشركة تراهن على هاتفها الرائد القادم “ميت 10” Mate 10 وغيرها من الهواتف الراقية لتقديم سرعة في أداء المعالج وانخفاضًا في استهلاك الطاقة.
وأكد يو أن عملاق الاتصالات والإلكترونيات الاستهلاكية تعتزم الإعلان عن هاتفها الذكي Mate 10 وأخيه Mate 10 Pro في مدينة ميونيخ الألمانية يوم 16 أكتوبر القادم. وامتنع يو عن الإفصاح عن مزايا الهاتف الجديدة، ولكن يُتوقع أن يقدم الهاتفان شاشتين كبيرتين يزيد قياسهما عن 6 بوصات.
ويعتقد يو أن سرعة المعالج “كيرين 970” الجديد والاستهلاك المنخفض للطاقة يمكن أن يُترجم إلى ميزات من شأنها أن تعطي هواتفها أفضلية مقارنة بهاتف آيفون 8، الذي يُنتظر الإعلان عنه يوم 12 سبتمبر الجاري، وهواتف سامسونج التي تم الإعلان عنها خلال العام الحالي، هذا وتعد هواوي ثالث أكبر صانع للهواتف الذكية في العالم بعد سامسونج وآبل.
وتؤكد الشركة أن المعالج “كيرين 970″الذي أُعلن عنه حديثًا يحافظ على عمر البطارية بنسبة تصل إلى 50 بالمئة.
يُشار إلى أن معالج “كيرين 970″الجديد صُنع من قبل “هاي سيليكون” HiSilicon، وهو الذراع المسؤول عن تصميم وصناعة المعالجات لدى هواوي، وقد صُنع وفق تقنية 10 نانومترات.
المصدر: وكالات